Центр искусств Вдохновение

Главная Статьи Как сохранить букет из гербер дольше?

Как сохранить букет из гербер дольше?

E-mail Печать PDF

красивый букет из герберВсе чаще флористы отдают предпочтения герберам. Крупные бутоны, похожие на ромашки, имеют яркие оттенки. Это и красные, и желтые и причудливые оранжевые тона, которые радуют глаз и заставляют улыбаться. Получить букет из гербер зимой – особенно приятно. Но цветы имеют один существенный недостаток – они достаточно капризны в уходе и сохранить их свежесть под силу далеко не каждой хозяйке.

Флористы делятся своими секретами – главное – напоить цветы, и лишь потом начнется длительная война во имя двух недель счастья обладания шикарным букетом.

Для начала следует достать букет из упаковки и обрезать по косой линии все стебли. Но делать это нужно в емкости с водой – чтобы ножка не соприкасалась с воздухом. Еще один «фокус» - это длина стебля. Чем длиннее ножка, тем меньше шансов у бутона на выживание. Поэтому длиной композиции следует пренебречь.

Цветы герберы отличаются тяжелыми бутонами и мягкими стеблями, поэтому при подборе вазы следует учесть и дополнительные приспособления. Ножки не должны соприкасаться с дном емкости, в которой будет стоять композиция. Для удержания на весу можно использовать как плотный картон, так и проволоку, нитки и скотч.

Герберы любят исключительно свежую воду. Стоит заранее очистить жидкость от хлора, а также «подпитать» ее активированным углем и аспирином – по одной таблетке на вазу. Стоит отметить, что, к примеру, для хризантем, достаточным количеством аспирина будет половина таблетки на три литра воды. А вот герберам необходима большая концентрация ацетилсалициловой кислоты (можно заменить лимонной кислотой из пакетика).

Не стоит забывать периодически освежать срез (опять же, под водой). Делать это можно один раз в два-три дня.

Что означают герберы в букете?

букет из герберГерберы – цветы, символизирующие счастье и удачу в начинаниях. Если такой цветок выбран для подарочного букета, это значит, что адресат важен для дарителя и основным посылом является пожелание радости и веселья.

Но есть и легенда, рассказывающая о прелестнице-нимфе, которая хотела укрыться от любопытных глаз, так как была слишком прекрасна на фоне своих подруг. От безысходности она превратилась в полевой цветок и так и осталась герберой. Поэтому нередко цветы ассоциируют с тайной.

Композиции из африканских ромашек дарят ярким личностям, преимущественно женщинам с сильной энергетикой. Также беспроигрышным вариантом будет подарить герберы на день святого Валентина своей второй половине.

Где приобрести свежие герберы для букетов?

Интернет-магазин «ЦветOк» предлагает купить герберы по демократичным ценам. Тут можно заказать африканские ромашки к конкретной дате. Цветы везут из Нидерландов и Эквадора, транспортировка занимает время. Поставки производятся дважды в неделю, поэтому букеты всегда свежи и ароматны. Также действует адресная доставка в указанное время.