Центр искусств Вдохновение

Главная Статьи Подарить цветок надолго…

Подарить цветок надолго…

E-mail Печать PDF

К сожалению, жизнь любых, красивых или гордых, нежных или хрупких, свежесрезанных цветов весьма скоротечна. Максимум, сколько они будут радовать взгляд – это месяц, достижимый определенными сортами цветов при соответствующем уходе, подрезании и подкормке. Но, согласитесь, что не каждая дама будет рада созерцать, как «погибает» подаренное великолепие, или же предпринимать невообразимые усилия для сохранения букета или композиции. И даже, если сиюминутно оно вызвало восторг и восхищение, то в дальнейшем такое медленное умирание красоты ни у кого положительных эмоций не вызовет.

И если вы хотите подарить роскошь и красоту надолго, то одним из именно цветочных вариантов могут стать комнатные растения. Понятно, что красота и роскошь, запечатленные в драгоценностях или предметах искусства, в книгах, картинах живут вечно. Но вот совместить изящество и хрупкость драгоценной жизни цветка и долгое им восхищение помогут именно комнатные растения.

Так что они тоже могут быть элегантным и драгоценным подарком. Именно поэтому ныне многие салоны и магазины предлагают, кроме обыкновенных свежесрезанных цветов, еще и комнатные растения. Цветущие, уже прошедшие стадию «детсадовского возраста», такие цветы, пожалуй, могут являться отличной альтернативой букету, особенно для впечатлительных, любящих жизнь и красоту особ. Ну, а выбор действительно широк. Практически любой свежесрезанный цветок можно найти и, как говорится, в горшке.

Поэтому, если вы – знаток цветочного этикета, умеете и знаете, как правильно выразить свои чувства и эмоции на сложном цветочном языке, но не хотите дарить «уже погубленную жизнь», то вы наверняка найдете все, что вам требуется в солидных салонах. Там даже предлагают сразу посаженные в грунт композиции растений, отлично уживающихся друг с другом, не говоря уж о традиционных бонсаях и т.д.

Единственное, о чем следует помнить, преподнося в подарок комнатное растение, так это о том, что таким презентом вы как бы вынуждаете одариваемого заботиться о вашем подарке, холить его, нежить и лелеять. Поэтому, такое подношение букета, незнакомому человеку, наверное, все-таки неуместно и может быть воспринято с определенной долей недоумения. Поэтому, прежде чем дарить такой оригинальный и долгоживущий подарок, имеет смысл узнать, произведет ли он ожидаемое впечатление.

Если же жилище того, кому вы планируете преподнести такой долгоиграющий букет – настоящая оранжерея, то, смело вперед! Несомненно, вашему подарку найдется достойное место, его будут любить, заботиться о нем и, конечно же, с благодарностью вспоминать приятный и добрый живой презент.